MASIA

What is MASIA マシアとは、カタルーニャ語で“田舎にある農家の一軒家”を意味します。 何世代にも渡って家族所有が続き、一軒家がいつしか料理を提供するレストランとなっていきました。伝統的な家庭料理をベースに現代の技法を組み入れたお料理をお楽しみいただきます。 シェフのマテウ・ビヤレットがこれまでにないコンセプトとスタイルで繰り広げるユニークなレストランです。 MASIA identity マシアでは正統なスペインの味わい、中でもカタルーニャに深く根ざしたお料理を提供いたします。 カタルーニャ産、スペイン産の食材に強く拘りつつ、日本の旬を迎えた高品質な食材も使用します。「カタルーニャのルーツ」、「スペインの魂」、「日本の食材」の三つがシェフ・マテウ・ビヤレットの哲学です。 Consept マシアでは“Mar y Montana” (海と山)というコンセプトをベースに季節性を重視しております。南は地中海、北はピレネー山脈に囲まれカタルーニャ料理はその両方から強く影響を受けています。 “Mar y Montana”(海と山)はカタルーニャの大自然にインスパイアされたマシアのメニューの中核を成す言葉です。新鮮な魚介と肉を一皿の上で組み合わせるのはこの地で何世代にも渡り受け継がれてきた料理法です。 Drink Menu 料理コンセプトと同様にドリンクもすべてスペインに焦点を当てています。 ワインはすべてスペイン産。深い知識とトップレストランでの豊富な経験を持つソムリエ長谷川憲輔によるセレクトです。 伝統的な製法を守るクラシックなスタイルのものから、若手生産者によるモダンでナチュラルなものまで幅広くカバー。シェフMateuの料理に合わせて他にはない独自のワインペアリングをお楽しみいただきます。ワインのみならず、シェリー、ベルモット、ビール、低アルコールにもスポットライトを当てて、スペインから優れたクオリティのものを厳選しております。

東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 8F

Lunch 12:00-15:00(最終入店13:30) Dinner 18:00-22:00(最終入店20:00)

03-6263-0971