Castell D’Age

スペイン北東部の中心都市バルセロナから南西約50キロのところに、スペインが世界に誇るスパークリングワインCava(カヴァ)の中心地ペネデスがあります。その地でジュニェント家は100年以上前からブドウ栽培を営み、1988年にカステル・ダージュ(古城)という名のドメーヌを設立しました。ジュニェント家の主である父ジョセフとフランス系スイス人の母アンヌマリーの下で、長男ジョセフは経営を、次男ジョン・フィリップは栽培・醸造を、妹である長女オリヴィアは輸出担当と、役割分担しながらの家族経営を行っています。 ドメーヌ設立以来20年以上前から有機栽培にこだわり、カヴァを作り出す上で最高のテロワールである良質な石灰を多く含む粘土石灰質土壌と地中海性気候で、チャレッロ、マカベオ、パレリャーダといったこの地方の地ブドウを栽培。こうした素晴らしい自然環境下で、カヴァを造れる喜びに日々感謝しながら栽培を行っています。日照時間が非常に長く、気候も安定しているので、病禍も少なく、ブドウの木1本1本がとても健康的です。

Similar companies