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Celler Eudald Massana
マッサナ家は、アルト・ペネデス地方で18世紀半ばごろにブドウ栽培を開始しました。1917年にマッサナ家は新しいぶどうの栽培とカヴァ造りを始め、現在に至るまで代々伝統にのっとり根気強く良質なカヴァ造りに専念しています。現在、マッサナ・ノヤは手間ひまをかけ、ビオディナミ農法を実践しています。また、ぶどうの持つ甘みだけで補糖を一切行わない「ブルット・ナトゥレ」を造るためには、ぶどうがしっかりと成熟し、充分な糖度を兼ね備えたものである事が求められます。
マッサナ家は、アルト・ペネデス地方で18世紀半ばごろにブドウ栽培を開始しました。1917年にマッサナ家は新しいぶどうの栽培とカヴァ造りを始め、現在に至るまで代々伝統にのっとり根気強く良質なカヴァ造りに専念しています。現在、マッサナ・ノヤは手間ひまをかけ、ビオディナミ農法を実践しています。また、ぶどうの持つ甘みだけで補糖を一切行わない「ブルット・ナトゥレ」を造るためには、ぶどうがしっかりと成熟し、充分な糖度を兼ね備えたものである事が求められます。