![](https://catalanfood.jp/wp-content/uploads/2024/02/vallformosa-foto.png)
![](https://catalanfood.jp/wp-content/uploads/2024/02/vallformosa-foto.png)
Vallformosa
1865年カタルーニャで創業の由緒ある生産者が造り出す、スペインを代表する秀逸なカヴァ。使用されるぶどうは、主に自社畑で栽培され、品種ごとにぶどう畑に標高差があり、品種特性を十分に引き出したカヴァ造りを行っています。「MVSA」とは、”女神の雫”を意味する造語で、エレガントなカヴァの味わいを表現しています。
1865年カタルーニャで創業の由緒ある生産者が造り出す、スペインを代表する秀逸なカヴァ。使用されるぶどうは、主に自社畑で栽培され、品種ごとにぶどう畑に標高差があり、品種特性を十分に引き出したカヴァ造りを行っています。「MVSA」とは、”女神の雫”を意味する造語で、エレガントなカヴァの味わいを表現しています。