カタルーニャ・フード・ガーデン

11月22日(水)、23日(木祝)に開催される『カタルーニャ・フード・ガーデン』は、スペイン・カタルーニャ地方の豊かな食文化を体験できるイベントです。カタルーニャ産のワインや食品が購入できるショップの他、フードトラックにてカタルーニャのお酒やタパスを提供します。 ■カタルーニャならではのタパスとワインをバルスタイルで味わう さまざまなタパスと共にカタルーニャ産の赤・白・ロゼワイン、カバなど20種以上のお酒をお楽しみいただけます。グラスワインをご注文のお客様には、バルセロナのブランドチョコ bubóのマカダミアナッツ、チョコフルーツをサービス。ワインと一緒にお楽しみください。 ■「L’estudi」シェフ、ジョセップ・バラオナ氏監修のピンチョスセットを無料提供 イベントでは、日本におけるピンチョスの第一人者である「L’estudi(レ・ストゥディ)」シェフのジョセップ・バラオナ氏による3種類のピンチョスセットの試食提供も行います。(各日先着100セット) ■カタルーニャの文化体験!アコーディオンとクラシックギターのライブパフォーマンス アコーディオン奏者のミゲル・アンヘル・イバニェス・ムニョス氏、クラシックギタリストの巖埼文彦氏を迎え、ビジャンシーコ(クリスマスソング)やカタルーニャ民謡のライブパフォーマンスを開催します。このほか、『カタルーニャ・ガストロノミー WEEK』で使用できる食事券やインスタント・パエリャセット、カタルーニャのお菓子が当たるお楽しみ抽選会を実施します。ピンチョスとワインを片手にカタルーニャの食文化を楽しみましょう。 ■カタルーニャ・フード・ガーデン 日時  2023年11月22日 (水)11:30~20:00 *17:00頃よりピンチョス無料配布予定     2023年11月23日 (木)11:00~19:30 *15:30頃よりピンチョス無料配布予定 場所  渋谷キャスト ガーデン 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-23-21 主催  PRODECA(カタルーニャ州アグリフード輸出促進機構) 主管  La Manga Corporation  協力  Josep Barahona, Granjapon