【試食/飲あり】ピンチョスを日本に紹介したバラオナシェフから学ぶ、カタルーニャの食文化

ヨーロッパの地中海沿いに位置し、独自の文化や言語、伝統を持つカタルーニャ。バルセロナを中心に展開されるこの地域の食文化は、最も古いヨーロッパのレシピ本の一つで、多くのヨーロッパ料理に、大きなインパクトと影響を与えた中世のレシピ本「セント・ソヴィ」に代表されるように、古代からの多様な文化の影響を受けて形成されました。またその美食と共にカヴァの主要生産地として知られ、その歴史と味は食文化に深く根ざしています。 本イベントでは、カタルーニャ州出身であり、「小笠原伯爵邸」で総料理長を務めた、L'estudiのオーナーシェフ、バラオナシェフが、調理のデモンストレーションとともに伝統と革新が融合するカタルーニャ料理の魅力を紹介します。またソムリエであるRomea Winesのオスカル・サルメロンがカタルーニャ産ワインを選りすぐり、産地の風土や歴史、そして独自の特徴を解説します。 シェフの料理とカヴァを含むカタルーニャ産ワインの試食を通じて、独自の文化や言語、伝統に根ざしたカタルーニャの食文化を体験しましょう!